Skip to content
 

20 декабря 2014 года в гостях у музея «Зарайский Кремль» побывали члены московского книжного клуба «Читалка», одним из аспектов деятельности которого является исторический лекторий. Руководитель группы приват-доцент МГУ А.А. Фараджев прочитал для членов клуба лекцию по искусству мелкой скульптурной пластики верхнего палеолита. Плацдармом для проведения лекции слала археологическая экспозиция музея «Зарайская стоянка».

Специалист по искусству скульптуры верхнего палеолита А.А. Фараджев обратил внимание гостей, прежде всего, на центральный экспонат зала археологии – фигурку бизона, вырезанную из бивня мамонта 22 тысячи лет назад, отметив ее исключительность и уникальность. Археологическую экспозицию Зарайского музея он назвал потрясающей, подчеркнув наличие ультрасовременного оборудования и отметив, что такому экспозиционному залу могут позавидовать столичные музеи.

Гости из Москвы, члены книжного клуба, согласились со своим руководителем. По окончании лекции в археологической экспозиции они осмотрели и другие залы музея, которые также, судя по отзывам, произвели на них сильное впечатление.

DSCN0915

DSCN0921

DSCN0922

DSCN0925