Skip to content
 

29 октября в доме А.С. Голубкиной открылась выставка «Тайны лестницы Томмазо Сальвини. Сандро Моисси в роли Эдипа». Главным экспонатом выставки стал барельеф работы А.С. Голубкиной "Сандро Моисси в роли Эдипа", выполненный в 1913 году. Кроме того, на выставке представлены афиши и программки спектаклей, вечеров с участием С. Моисси в России, фотопортреты С. Моиссии, Т. Сальвини, литография и репродукции, знакомящие в архитектурными особенностями Александрйиского театра Санкт-Петербурга, на сцене которого играл С. Моисси. Барельеф работы скульптора до недавнего времени считался утраченным.

IMG_0643

Он был обнаружен во время проведения ремонтных работ в Главном здании музея на ул. Бахрушина под лестницей, названной в честь итальянского трагика Томмазо Сальвини.

IMG_0660

С открытием выставки «Тайны лестницы Томмазо Сальвини. Сандро Моисси в роли Эдипа» музей поздравили представители администрации г. Зарайска, сотрудники музея - мастерской А.С. Голубкиной в Москве. Специальными гостями выставки были потомки А.А. Бахрушина.

 IMG_0654

IMG_0670