Skip to content
 

В Доме скульптора А.С. Голубкиной открылся «Весенний салон в Голубкинском доме-2017. Главное и лучшее впереди».

2

В его название были вынесены слова выдающегося русского скульптора А.С. Голубкиной, которые она адресовала своим ученикам, будущим художникам. Если годом раннее весенний салон представлял работы зарайских художников, то в этот раз экспозиция стала совместным проектом музея и МГХПА им. С.Г. Строганова. Впервые в Зарайске наряду с произведениями великого мастера были продемонстрированы живописные и графические работы студентов и педагогов старейшего учебного заведения, основанного в 1825 году графом С.Г. Строгановым как школа подготовки художников декоративно-прикладного искусства. Именно здесь на протяжении нескольких лет преподавала А.С. Голубкина в качестве главного мастера по скульптуре, а затем во ВХУТЕМАСе в качестве профессора скульптуры.

В вернисаже приняли участие студенты и преподаватели МГХПА
им. С.Г. Строганова, художники из Зарайского городского округа, Луховицкого и Коломенского районов, педагоги и учащиеся художественного отделения ДШИ им. А.С. Голубкиной и Зарайского педагогического колледжа.

3

Народный художник России Пименов Владимир Сергеевич отметил, что ряд экспонируемых картин отличается «живым духом». В выступлениях гостей прозвучала мысль о том, что выставка несомненно будет полезной и для начинающих художников, и для зрелых мастеров кисти.