Skip to content
 

«Ночь искусств» в этом году прошла под девизом «Искусство объединяет» и была посвящена сразу нескольким темам: столетию Октябрьской революции, Году экологии и Году кино. До полуночи любой желающий мог посетить экспозиции музея совершенно бесплатно.
На территории музея-заповедника и Зарайского кремля работало более 10 творческих площадок, каждая из которых предлагала специальные программы по разным жанрам искусства.

IMG_2276

Основной темой стала, конечно же, революция 1917 года.

IMG_2280

 

На экскурсии с элементами театрализации по выставке «Зарайск. 1917 год» посетители получали мандат, подтверждающий «присутствие и неоспоримое право приобщиться к истории города столетней давности».

IMG_2282

Желающие участвовали в «интеллектуальной» викторине, результатом которой была резолюция, что товарищ N «проявил отличные знания или проявил колебания в архиважных вопросах».
Одним из проектов «Ночи искусств-2017» стала серия «ночных встреч» с известными людьми. Музей-заповедник «Зарайский кремль» представил аудитории поэта и журналиста, радио- и телеведущего, организатора частного ботанического сада Михаила Диева.

IMG_2285
Познакомились гости и с Иваном Грозным –правда, заочно, в кремлевской башне. Именно там шел ночной кинопоказ киношедевра Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный».
До позднего вечера работали творческие студии по рисованию портрета, ткачеству и плетению из ниток, лепке из полимерной глины.

IMG_2314
В Спасской башне при полном аншлаге прошла инсталляция под названием «Ужасы Смутного времени». В ходе программы реконструкторы рассказали о событиях из жизни раннего Нового времени, а также о буднях служилого человека и вооружении городовых стрельцов XVII.
Кульминацией акции стало выступление певца и композитора, обладателя великолепного бархатного бас — баритона Николая Рябухи.