Skip to content
 

14 декабря 2012 года в выставочном зале Дома А.С. Голубкиной состоялось открытие персональной выставки народного художника России Станислава Михайловича Никиреева «Люблю карандаш за то, что им можно рисовать» из фондов музея «Зарайский Кремль». На выставке, приуроченной к 80-летию со дня рождения мастера, представлено более двух десятков графических работ, выполненных в разные годы: пейзажи дорогого сердцу художника Подмосковья, изысканная архитектура Рима, Венеции, Иерусалима.

DSCN0231

На открытии присутствовали Зарайские художники, учащиеся и преподаватели художественного отделения Зарайской детской школы искусств, музейные сотрудники. По традиции хлебосольного дома семьи Голубкиных, гостей встречали чаем с пирогами.

DSCN0238

Тепло и проникновенно рассказал о юбиляре и его творчестве В.С. Пименов, народный художник России, член-корреспондент Академии художеств, в свое время друживший с Станиславом Михайловичем. (На эту выставку он предоставил часть работ С.М. Никиреева из своего личного архива).

DSCN0275

Многие из зарайских художников также хорошо знают творчество С.М. Никиреева и были знакомы с ним лично. Все они выражали благодарность музею «Зарайский Кремль» за возможность встречи с уникальными и удивительными работами мастера. Прекрасным дополнением к вечеру стали музыкальные и вокальные композиции в исполнении преподавателей музыкального отделения Зарайской детской школы искусств.

DSCN0266