Skip to content
 

Начало необычному путешествию положил телефонный звонок в музей Карена Алексаняна – основателя и создателя культурно-исторического комплекса в Болгарии «Двор кириллицы». (Подробнее можно почитать здесь http://xn--80aaafj0aaapmrl0ae8a3d.bg/ru/)

Одним из проектов уникального комплекса «Двор кириллицы» является Аллея писателей, на которой вскоре будут представлены авторы различных национальных культур и религий, писавших и пишущих на кириллице.

6 марта 2018 года на Аллее писателей будет открыт и бюст Ф.М. Достоевского. (Бюст создан Григорием Потоцким – известным во всем мире российским скульптором, основателем и президентом Международной Академии Доброты).

Карен Алексанян рассказал нам о замечательной традиции  - под  постаментом насыпать горсть земли с родины писателя. Музей тут же откликнулся на просьбу, и  на днях горсть земли с Дарового (места, где провел детские годы Федор Михайлович Достоевский) отправилась сначала в Москву – арт-галерею Григория Потоцкого, а затем, вместе со скульптором, земля уедет в Болгарию на торжественное открытие бюста Федора Михайловича Достоевского.