Skip to content
 

В год 100-летия музея-заповедника «Зарайский кремль» особенно актуально звучит вопрос расширения музейной аудитории. С этой целью музеем проводится изучение аудитории, разрабатываются новые программы, рассчитанные на людей разных возрастных групп, разных интересов и запросов. Особое внимание уделяется взаимодействию с местным сообществом.

18 апреля в музее состоялся круглый стол «Музей для молодежи». К участию в нем были приглашены активные представители молодежных организаций городского округа Зарайск.mzk-2

Накануне встречи был проведен видеоопрос среди зарайского студенчества и работающей молодежи. Интервьюируемые ответили на вопросы о том, что они знают о музее «Зарайский кремль», посещали ли его и как часто, что бы их заинтересовало и ради чего они бы пришли в музей. Сюжет был показан участникам круглого стола.

mzk-5

В непринужденном общении обсуждались способы привлечения местной молодежи в музей. Как подчеркнул директор музея-заповедника «Зарайский кремль» Кирилл Кондратьев, важно узнать из первых рук, какие музейные мероприятия и программы сегодня наиболее интересны этой категории потенциальных посетителей, что необходимо учесть на перспективу, чтобы этот интерес был постоянным. Высказанные на эту тему мысли молодых людей были приняты к сведению.

mzk-12