Skip to content
 

Экофестиваль «Птичьи трели» в усадьбе Даровое уже в третий раз подарил гостям море ярких впечатлений. Мир детства Федора Достоевского на нем предстал еще одной своей гранью – звуками природы, окружавшей будущего писателя в Даровом.

Вздохи ветра, шепот листвы двухсотлетних лип и неумолчное щебетание лесных птиц дарили отдохновение от повседневной суеты. Особое оживление наблюдалось во флигеле, где и дети, и взрослые с одинаковым энтузиазмом знакомились с иволгой, снегирями, овсянками, дроздом, дубоносом, сойкой и другими птахами разных расцветок и размеров. А приз зрительских симпатий явно достался обаятельной сове Шуше. «Живую коллекцию» птиц для фестиваля предоставил предприниматель Эдуард Галтвин. Интересным и информативным был рассказ друга музея, ботаника, журналиста Михаила Диева о среде обитания, образе жизни и «талантах» пернатых артистов. Рядом были представлены и орудия лова, которые использовались в старину.

Те, чьи руки не знают скуки, с удовольствием приняли участие в мастер-классах, где все поделки были посвящены «птичьей» теме. Здесь вили гнезда из травы и сена, расписывали деревянные яйца, лепили всевозможных птичек из полимерной глины и соленого теста. Юные участники фестиваля забавлялись играми, в которые играли крестьянские дети в те времена, когда в усадьбе жили Достоевские. На театральной площадке артисты народного театра «Сказка» из Зарайска разыграли сцены из басен Крылова, Федра и Бабрия. Аплодисменты сорвали и сценки кукольного театра – представление «У сороки на хвосте», которое показали сотрудники музея.

На фестивале прошло награждение победителей фотоконкурса «Птицы в кадре», за лучшие фото были вручены книги «Город Зарайск и его твердыня», экскурсионные билеты и дипломы, а из фотографий получилась отличная выставка!

WTW0RRMhe-w

_zY6ZWWqN3g

yVLbjS6t1w4

zuZ_NAjHQm8

ng7m17EirFc