Skip to content
 

Как воспитывались невесты в купеческих семьях Зарайска и почему они ценились в соседних городах, о чем писала провинциальная пресса, о церемонии купеческого чаепития и секретах ремесла свахи, – обо всем этом вы узнаете в ходе интерактивной театрализованной программы «По нашему, по купецкому обычаю», которая знакомит с жизнью зарайского купечества в XIX столетии.

13
Занимательные факты гости усваивают, угощаясь «правильно» заваренным чаем с сушками, в общении с местной «купчихой» Елизаветой Фроловной и «свахой» Настасьей Сидоровной. Гостеприимная хозяйка знает неимоверное количество способов употреблять сахар с чаем: «внакладку», «вприкуску», «вприглядку» и даже «вдогонку». А вам выбирать, какой из них слаще!

«Вкусные» детали, курьезы, примеры купеческой сметки, когда-то обычные, а ныне экзотичные привычки зарайских обывателей, добытые из документальных источников той поры, обыграны с юмором и задором. Знакомясь с местными чертами купеческого и мещанского быта, гости слышат живой голос эпохи!

12
Программа предоставляется группам по предварительному заказу. Группа от 10 до 25 человек, стоимость 4000 рублей (для всей группы) .