Skip to content
 

В течение июня в музее действовала образовательная лекционно-экскурсионная программа по экологии для ребят, посещавших летние школьные площадки – «Лето в музее». Программа включала в себя цикл занятий на территории кремля. Ребята получали информацию о зарождении жизни на Земле, о природе нашего края в древности и ныне, знакомились с растительным и животным миром: например, с музейной коллекцией бабочек или белемнитами – остатками внутренней раковины древних головоногих моллюсков, найденными на территории современного Зарайска.

011 (2)

054

Для закрепления полученной информации и смены видов деятельности ребята отгадывали загадки и кроссворды, собирали пазлы с изображением птиц, мастерили бумажные кораблики для «плавания» по древним морям и океанам, а также принимали участие в подвижных играх: «охотились» на динозавров и прочих древних животных, преодолевали импровизированное болото (в стародавние времена болот на территории края было немало).

004 (2)

031

036

Подобная экологическая программа – «Островок на планете Земля» - разработана музеем и для дошкольников и младших школьников. Они смогут посещать музейные занятия с начала учебного года.

012