Музей открыт ежедневно с 9.00 до 18.00, прием посетителей с 10.00 до 18.00
(касса – до 17.00)
Выходные - понедельник, вторник и последняя пятница месяца.
На летний период (май-сентябрь) по субботам музей открыт для приема посетителей до 20.00, касса – до 19.00.
Проведение экскурсий в вечернее время по предварительному заказу (заказ не позднее, чем за 1 день). Посещение выставки в Даровом возможно только с экскурсией
.
На машине

По трассе М5 (Ново-Рязанское шоссе) через Луховицы или по платной трассе М4 через Ступино железный конь доставит вас аккурат к зарайскому кремлю. Музей находится здесь же, на территории крепости.

На автобусе

От станции метро «Котельники» до Зарайска ежечасно отправляется автобус № 330.
Дорога обычно занимает около 2,5 часов. Одно из преимуществ автобусного маршрута - вас привезут практически к главным воротам кремля.
А сам автовокзал располагается в старинных торговых рядах XVIII в.
→ расписание автобусов (Яндекс-расписание)

На электричке: от Казанского вокзала доезжаете до станции «Голутвин», а затем садитесь в автобус № 31 (Коломна-Зарайск) и наслаждаетесь часовым путешествием до зарайского кремля.
Или от Казанского вокзала до станции «Луховицы» (2,5 часа), откуда 40 минут на автобусах № 24 или № 31.

На такси

Зеленоглазое доставит вас по маршруту Москва - Зарайск примерно за 3.200 рублей.

  • str=0
  • str=350

«Театральная гостиная» Зарайска принимала столичных артистов.

27 марта, в Международный день театра, в ЦД «Победа» при полном аншлаге прошел спектакль Русского камерного театра «Слово» (г. Москва) по повести И.С. Тургенева «Ася».
Спектакль состоялся в рамках реализации проекта Дома скульптора А.С. Голубкиной (музей-заповедник «Зарайский кремль») «Театральная гостиная», начало которому было положено еще в 2016 году. Благодаря проекту жители и гости города получили возможность познакомиться с одной из страниц жизни и творчества выдающегося русского скульптора, связанной с театральным искусством, а также с деятельностью народных и любительских театров юго-востока Подмосковья.

Появление проекта вполне закономерно, ведь к театру у Анны Семеновны было особое отношение. Она бывала в Малом, Московском художественном, Большом, кукольном театрах, была по-настоящему увлечена игрой знаменитых русских актеров. Любовь к театральному искусству принесла и в родной Зарайск: ее силами и стараниями в начале XX в. здесь был организован Народный театр. На его подмостках в качестве артистов выступали жители города, и прежде всего — молодежь, приезжие студенты.

Продолжая эту традицию, в Доме А.С. Голубкиной на протяжении уже восьми лет выступает коллектив любительского театра «Сказка» (ЦКиД «Родник»), причем с тем самым репертуаром, который в начале XX в. ставился на сцене Народного театра. За последние три года свое мастерство в родном городе зарайского скульптора показали Ловецкий и Коломенский народные театры, молодежный театр г. Озеры, а ныне настал черед московского коллектива. Обо всем этом рассказала в своем выступлении перед началом спектакля заведующая отделом «Дом А.С. Голубкиной» Елена Завьялова.
Игра столичных актеров перенесла зрителей в романтическую эпоху тургеневских барышень, а если учесть, что подавляющее большинство присутствовавших составляли школьники — по сути, ровесники главной героини, то постановка, возможно, оказалась весьма актуальной для современного, зачастую излишне прагматичного мира…

По окончании спектакля художественный руководитель театра «Слово» Павел Быков (к слову, уроженец Зарайска) горячо поблагодарил сотрудников Дома скульптора А.С. Голубкиной и ЦД «Победа» за предоставленную возможность сыграть на сцене в свой профессиональный праздник, зрителей — за искренний, теплый прием, а также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с музеем-заповедником «Зарайский кремль».