Музей открыт ежедневно с 9.00 до 18.00, прием посетителей с 10.00 до 18.00
(касса – до 17.00)
Выходные - понедельник, вторник и последняя пятница месяца.
На летний период (май-сентябрь) по субботам музей открыт для приема посетителей до 20.00, касса – до 19.00.
Проведение экскурсий в вечернее время по предварительному заказу (заказ не позднее, чем за 1 день). Посещение выставки в Даровом возможно только с экскурсией
.
На машине

По трассе М5 (Ново-Рязанское шоссе) через Луховицы или по платной трассе М4 через Ступино железный конь доставит вас аккурат к зарайскому кремлю. Музей находится здесь же, на территории крепости.

На автобусе

От станции метро «Котельники» до Зарайска ежечасно отправляется автобус № 330.
Дорога обычно занимает около 2,5 часов. Одно из преимуществ автобусного маршрута - вас привезут практически к главным воротам кремля.
А сам автовокзал располагается в старинных торговых рядах XVIII в.
→ расписание автобусов (Яндекс-расписание)

На электричке: от Казанского вокзала доезжаете до станции «Голутвин», а затем садитесь в автобус № 31 (Коломна-Зарайск) и наслаждаетесь часовым путешествием до зарайского кремля.
Или от Казанского вокзала до станции «Луховицы» (2,5 часа), откуда 40 минут на автобусах № 24 или № 31.

На такси

Зеленоглазое доставит вас по маршруту Москва - Зарайск примерно за 3.200 рублей.

Театральные вечера в Доме А.С. Голубкиной.

21 февраля в Доме А.С. Голубкиной состоялось мероприятие «Музей для всех. Голубкина и Театр». Нашими  гостями стали люди с ограниченными возможностями по зрению, а также учащиеся коррекционных классов VIII вида.  Сотрудники музея рассказали о театральной Москве XIX– перв. четв. XX в., об организации народного театра в Зарайске. Дети познакомились с кукольным театром художников Ефимовых, с которыми Анна Семеновна Голубкина дружила всю жизнь. Она  даже написала пьесу-сказку «Солнце, месяц и ворон»  для этого театра.  Увидеть сказку смогли и наши гости. Представление кукольного театра теней пришлось им по душе. Но сюрприз ждал их впереди.

Сотрудники музея предоставили возможность взрослым и детям побывать в роли кукловода. Юные гости учились управлять куклами разных видов и узнали, как можно сделать театральную куклу своими руками.