Попробовать эпоху Средневековья на вкус можно будет 14 сентября на территории Зарайского кремля.
Проект «Исторический выходной» в этот раз представляет «Кухни разных эпох».
Что если и пили наши предки тысячу лет назад?
Какие заморские яства привозили путешественники домой?
Насколько «варварскими» были застольные обычаи?
Узнать секреты приготовления мотаделлы, супа с дзандзарелли и других популярных в древнее время блюд, можно будет у энтузиастов исторической кухни. Реконструкторы объединения «Hell’s Kitchen Daughters» обещают приготовить напитки и яства, характерные для повседневного и праздничного стола разных сословий, и рассказать о том, как с помощью еды пытались исправить недостатки характера.
Кулинарное объединение «Taste of History» познакомит с особенностями блюд русской и французской кухни, приготовленных согласно рецептурной книге 1812-1816 гг. Вы увидите, как сильно отличается способ приготовления, вкусовые пристрастия обеих наций, и в то же время как показала история, как легко потом будут проникать эти продукты и вкусовые привычки в культуры обеих стран.
Начало в 13.00